2023/7/9(日)08:55 私はインディアナ・ジョーンズの大ファンであり、さらにジョン・ウィリアムズの大ファンでもあります。 【以下、ネタバレ含みます!?】 今回とても楽しく鑑賞しましたが、残念だったのはラストのラスト。 なんであのマーチで締めなかったのか、理解できません。 (本編ではいつも以上に流れているのに……) スター・ウォーズのエピソード9では、ラストに少し不満もありながら、エンドロールでは大胆なアレンジであのテーマ曲が流れてウルッときたのに…… 今回はラストシーンからのマーチでウルっときたのに、エンドロールが…… 今からでも再編集してほしいくらいです(苦笑) 映画自体はよかっただけに、残念でした。 サントラはマーチになってるとのことで、それは嬉しいです。 でもCD派の私から言わせれば、発売が遅過ぎる。 私もインディアナと同じく、歳をとって生きにくい世の中を感じつつありますな……
追伸 話題のファーストシーンですが、最後の聖戦よりもかなり若くなってませんか?
|