『簡単に帽子のレポートなぞ』どのばん
2008/11/21(金)21:54

>初めまして、かな?
おっと、失礼……。
SWの3Dステッカーのシクレの人です
聖杯ネタを言うならこの名前だろうと…

それはそうと、ハーバード・ジョンソンのフェドーラは結局BD発売後の12日に届きました
……まぁ、BDをまだ観れていないので、本物を手元に置いてじっくり鑑賞をしそこなったということはないのですが(--;
あまり帽子くわしくないのですが、落ち着いた感じの茶でフェルトのキメも細かくていい感じですよ
リボンの結び目の部分もよくみるとちょっと凝った感だし、ジョーンズ教授がスーツ着ててもかぶれるわけだという感じですw
夏にハンズでレプリカを見つけて購入したのですが、実物みるとやっぱり違いますね
(まぁ、\6,000のものと比べてもしょうがないですが)
もう少し寒くなったらベージュのコートとあわせてかぶって出かけてみたいです。

後、最初届いた時は形がついてなくて、雪ウサギみたいにぽっこりと丸い形をしていたのを湯気をあてて形を整えるのは楽しかったです
最初、上手くいくのかなーと思いましたが、やってみたら結構簡単
ちょくちょく湯気をあてていく手をいれていくうちに愛着もわきそうだし……、4のラストのアレにすごく納得!
そう簡単に人に譲るものではないですね

ただ……、これかぶってアクションは難しそう
メイキングで馬を走らせるハリソンの頭から勢いよく帽子が飛ぶ絵がありましたが、そりゃそうだろう、という感じでw

追記
レゴ インディ・ジョーンズのゲームが発売中止になってがっかり……
結構楽しみにしてたのに、発売1ヶ月前にきてそりゃないですorz

4. (1836/2808)  6.

LIGHTNING(ライトニング) 2023年7月号で、INDY GEAR特集!